РЭЙ БРЭДБЕРИ СБОРНИК РАССКАЗЫ В МГНОВЕНИЕ ОКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слабый голосок переходил с одних уст на другие, то и дело прерываясь тихим смехом, потому что все это было несуразно и в то же время любовно, ни один из них не знал, какой будет очередная Сашина фраза — они всего лишь внимали его речам, а потом с улыбкой погружались в рассветный сон. Они остановились еще у двух окошек: Этим самым он избегает всяческих контактов с людьми и внешним миром, спрятавшись за дверями от своего кошмарного прошлого, в котором во время Второй мировой войны он был командиром гитлеровской подводной лодки, на его совести немало погубленных человеческих жизней. Как лёгкое чтиво на вечер очень рекомендую. Я старая, страшная, гадкая и этот голос слышу многие ночи подряд: Эти сознательные деформации реализуют эстетические и философские взгляды автора на такие философские вопросы и проблемы, как одиночество, творчество, память, жизнь и смерть, взаимоотношение природы и человека, социальную дисгармонию.

Добавил: Gall
Размер: 12.36 Mb
Скачали: 71281
Формат: ZIP архив

Сборники рассказов Рэя Брэдбери (№14) — В мгновение ока

Вы сами хотели, чтобы я в тот день с ним ознакомился. Мы строили города, с тем чтобы их сносить. Неплохой в целом сборник, но очень неровный. Я впрыгнул в кабину. Выскользнув за дверь, я припустил по коридору: Быстрее — может, еще успеем. Детей похоронили на самом лучшем освященном месте. Но какой смысл убивать, если за это придется расплачиваться?

Серия: Брэдбери, Рэй. Сборники рассказов: 15. В мгновение ока — 1 книг

Голубые искры мостиком устремились к его ладони, но рука не дрогнула и не отстранилась, он схватил огонь пальцами, а потом зажал в кулак и пропустил по запястью, через предплечье внутрь себя. А теперь, в довершение всего, ты склоняешь меня к тяжкому преступлению. Чтобы тебя навеки перекосило, милый мой, достаточно подмешать тебе в какао одну-единственную щепотку стрихнина! При этом композиционно многие романы тоже представляют собой сочленение вполне самостоятельных глав, то есть в какой-то степени близки рассказам.

  ELMAN АДРЕНАЛИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Спешите жить. Послесловие

Он проспал почти весь воскресный день и в сумерках проснулся от озноба, хотя был совершенно здоров. Вскоре подошва опускалась, с языка слетало подлежащее, немного погодя — сказуемое, а за ним, глядишь, и дополнение. Не «классики», а целые «классы»! Я частенько ходил по ресторанам и, каюсь, рассказывал приятелям, и вообще кому попало, о своей коллизии с командиром подлодки, что заделался френологом это тот, кто ощупывает твой череп и считает шишки.

В мгновенье ока. Рэй Брэдбери | Отзывы покупателей

А вот и такси, целый поток. Сдается мне, девчонки, девушки вроде тебя, испокон веков ускользали из дому. Военно-шоковая терапия, как он сам однажды выразился, с трудом подбирая слова. Именно такой звук издали штиблеты моего германского друга, когда он щелкнул каблуками в знак приветствия. Переходим на другую сторону.

Обезумевшие ведьмы в башнях, мумии, сваленные на чердаках…. Электричество — штука хорошая, чистая.

Тем, кто интересуется космосом, кто любит документальную литературу, конечно же, рекомендую данную книгу. Как правило составители сборников и антологий ставят сильные рассказы в начало, чтобы сразу пробудить у читателя интерес, здесь же ситуация обратная — начало не очень впечатляющее, но постепенно брэобери хороших рассказов нарастает, и под конец сборник достигает крейсерской скорости.

  АЛЬБОМЫ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ГРУППЫ CLANNAD СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оцените материал 1 2 3 4 5 9 голосов.

Словно в ответ его мыслям, ночная гостья опустилась коленями на траву, позволив ветру разгладить ее волосы, склонила голову и зарыдала так отчаянно и горько, что ему тоже захотелось плакать.

Порох мне больше по нраву.

А вслед за ним — мистер Смит. Смысловая нагрузка этих пространственных конструкций у Брэдбери передаёт чувство страха персонажей перед неизвестностью. Мисси заворочалась в темноте.

Описание книги «В мгновенье ока (сборник)»

Сто лет таких штук не выкидывала! Однажды два друга сидели под деревом и слушали птиц, один решил попробовать записать то, что он слышит, так появилась его первая симфония, а что было дальше, стоит прочитать. Джонни держался за рубильник. Фон Зайфертиц взглянул на свои огромные часы весом с фунт, понял, что обязан уделить мне еще полчаса, со вздохом бросил сигарету на пол и затоптал начищенным ботинком, а потом щелкнул каблуками. В предрассветных сумерках здание выглядело совершенно заурядным, примерно как фермерский дом, где прошла его юность.

Несмотря на отсутствие солидного банковского счета и дорогой мебели, они были несказанно счастливы в своей крошечной двухкомнатной квартирке.